Ativar a captura de fotos no checklist

Prolog permite que o usuário capture imagens durante a realização do checklist para uma comprovação visual do que foi respondido. Mas para que seja possível é preciso realizar a parametrização no modelo do checklist.

Nesse artigo iremos levar em consideração que já existe um modelo de checklist criado e só deseja adicionar a captura de fotos nas respostas. Caso ainda não tenha um modelo criado, acesse nosso artigo: Criação de Novo Modelo de Checklist.

A captura de fotos pode ser habilitada em duas situações diferentes:

• Na pergunta: Dessa maneira a captura de fotos será habilitada caso o usuário selecione OK.
  • Na opção de problema: Onde a captura de fotos será habilitada caso o usuário selecione NOK e aquela opção de problema.

Para habilitar a captura de fotos na pergunta:

1. No menu de opções, selecionar o item 43.png e, em seguida, clicar em 107.png.

2. Dentre os modelos listados, selecionar a opção de Edição de Modelo (17.png) que se encontra ao lado do nome do modelo desejado.

3. Selecione a aba itens, onde todas as perguntas estarão listadas com suas respectivas alternativas.

4. Selecione a pergunta desejada e logo após o título defina se essa pergunta deve solicitar uma imagem ao selecionar OK através do campo Permite a captura de fotos ao responder OK.

Captura de tela de 2021-08-11 15-25-53.png

5. Clicar no botão 63.png para concluir a ação.

Para habilitar a captura de fotos nas opções de problema:

1. No menu de opções, selecionar o item 43.png e, em seguida, clicar em 107.png.

2. Dentre os modelos listados, selecionar a opção de Edição de Modelo (17.png) que se encontra ao lado do nome do modelo desejado.

3. Selecione a aba itens, onde todas as perguntas estarão listadas com suas respectivas alternativas.

4. Dentro de cada opção de problema possui o campo Captura de fotos quando selecionado. Coloque Captura habilitada para que o usuário possa adicionar imagens ao selecionar esta opção de problema.

Captura de tela de 2021-08-11 17-11-10.png

5. Clicar no botão 63.png para concluir a ação.