Cadastro de Colaboradores

Neste artigo você aprenderá como cadastrar um novo colaborador para a sua organização

Bem-vindo ao artigo Cadastro de Colaboradores! Vamos guiá-lo passo a passo para tornar essa etapa rápida e eficiente. Vamos começar? 😊

Para que um colaborador consiga acessar o Prolog, é necessário que o seu cadastro seja feito. Nele, você vai configurar as informações de cargo, nível de acesso e outras permissões que o colaborador terá dentro da sua organização.

Você consegue cadastrar um novo colaborador apenas pelo Prolog Web.

1. No menu do PrologWeb, escolha a opção Colaboradores > Cadastrar.

Caso não apareça a opção cadastrar no seu menu, procure o seu Gestor.

2. Na tela de cadastro, preencha os seguintes dados:

3. Ao finalizar o preenchimento dos dados necessários, clique no botão enviar para finalizar o cadastro do novo colaborador.

4. Se, após concluir o cadastro, a mensagem de erro a seguir for exibida, isso indica que o CPF do colaborador já está registrado em outra unidade ou empresa. Para resolver, é preciso contatar o suporte e solicitar a liberação do CPF para efetuar o cadastro com sucesso.

Campos de preenchimento obrigatório:

• Grupo: selecione o grupo da unidade da empresa. Isso ajudará a organizar os colaboradores por localização;
  • Unidade: insira o nome da unidade onde o colaborador trabalhará;
  • Nível de Acesso à Informação: defina o nível de acesso às informações do colaborador. Isso garantirá que ele visualize apenas as informações relevantes para suas responsabilidades:
    • Da sua equipe;
    • De toda a sua unidade;
    • Das unidade do seu grupo;
    • De toda a empresa.
  • Setor: selecione o setor em que o colaborador está inserido. Caso não esteja cadastrado, clique aqui para saber como cadastrar;
  • Equipe: escolha a equipe em que o colaborador irá integrar. Caso não esteja cadastrado, clique aqui para saber como cadastrar;
  • Cargo: insira o cargo do colaborador. Caso não esteja cadastrado, clique aqui para saber como cadastrar;
  • Nome: preencha o nome completo do colaborador;
  • CPF: insira o CPF do colaborador, que será utilizado como login;
  • Data de Nascimento: informe a data de nascimento do colaborador, que será utilizada como login.

Campos opcionais:

• Telefone: será importante caso a Prolog precise entrar em contato com você;
  • E-mail: será importante para receber comunicações sobre o seu desempenho com a Prolog;
  • Matrícula Ambev (apenas para transportadoras prestadoras de serviços para a Ambev): caso aplicável, informe a matrícula do colaborador na Ambev;
  • Matrícula Transportadora: caso aplicável, insira a matrícula do colaborador na transportadora;
  • PIS: para controle de seus colaboradores;
  • Data de Admissão: para controle de seus colaboradores.