Cadastro de produto

Bem-vindo ao artigo de cadastro de produtos em estoque! Vamos guiá-lo passo a passo para tornar essa etapa rápida e eficiente. Vamos começar? 😊

O cadastro e listagem de produtos em estoque permite que você registre todos os itens que serão utilizados para fazer a manutenção de seu veículo.

Você consegue acessar a ferramenta de cadastro de produto tanto pelo Prolog Web quanto pelo Prolog App.

Prolog Web:

1. No menu do PrologWeb, escolha a opção Estoque > Listagem de Produtos > Novo

Caso não apareça a opção estoque no seu menu procure o seu Gestor.

2. Na tela abaixo, preencha os seguintes dados:

Caso a categoria ou subcategoria desejada ainda não estejam cadastradas, basta clicar no ícone + , descrever o nome de cada uma e, em seguida salvar clicando no ícone ✔️.

3. Ao término do preenchimento das informações necessárias, clicar no botão Enviar para finalizar o processo de cadastramento de um novo produto no estoque.

Prolog App:

1. No menu do PrologApp, escolha a opção Estoque > Listagem de Produtos.

2.
 Na tela abaixo, clique no botão + para cadastrar um novo produto.

3.
Preencha as informações necessárias e clique no botão Salvar para finalizar o processo de cadastramento de um novo produto no estoque.

Caso a categoria e subcategoria desejada ainda não estejam cadastradas, será preciso fazer o pré-cadastro (disponível apenas no Prolog Web).

Está com dúvidas sobre quais campos são obrigatórios de preenchimento ou qual é a importância de cada um? Consulte as informações abaixo:

Campos obrigatórios:

• Categoria: criada para separar e organizar os produtos dentro do estoque. Exemplo: Elétrica;
  • Subcategoria: é um grupo mais especifico para organizar os produtos do estoque. Exemplo: Farol;
  • Nome: como é chamado o produto que está sendo cadastrado. Exemplo: Farol de Led;
  • Unidade de medida: conversão usada para representar dimensão. Exemplo: metro (m), centímetro (cm).

Campos opcionais:

• Identificador de Produto: Id único;
  • NCM: Nomenclatura Comum do Mercosul.

Caso não consiga cadastrar o produto contate o time de suporte.