Criar Plano de Manutenção

Bem-vindo ao artigo Criar Plano de Manutenção! Vamos guiá-lo passo a passo para tornar essa etapa rápida e eficiente. Vamos começar? 😊

A criação do plano de manutenção permitirá que você realize o acompanhamento da manutenção da sua frota, é um cronograma que pode ser personalizado para cuidar dos veículos de forma regular, podendo incluir coisas simples como trocar o óleo, checar os pneus, freios e outros componentes importantes. Ter um plano de manutenção criado significa definir datas ou intervalos em que cada veículo precisa passar por verificações, reparos e cuidados. Isso ajuda a prevenir problemas maiores no futuro, economizando dinheiro e mantendo os veículos seguros e eficientes.

Você consegue acessar a ferramenta para criar um plano de manutenção apenas no  Prolog Web.

Prolog Web

1.
No menu do PrologWeb, escolha a opção Ordens de Serviço > Criar Plano de Manutenção.

Caso não apareça a opção Ordens de serviço ou Criar Plano de Manutenção no seu menu procure o seu Gestor

2.
 Na tela abaixo, você preencherá o grupo e unidade, o nome do plano de manutenção e se ele vai ser corrigido pela própria empresa ou externamente.

Gatilhos de abertura de O.S:

No tópico Gatilhos de Abertura de O.S, você definirá o período em que essas ordens de verificação deverão ser abertas e se essa abertura deverá ser recorrente.

• Disparos únicos: os gatilhos definidos aqui irão disparar apenas uma vez. O gatilho seguinte só irá executar após o anterior ter sido executado.
  • Disparos recorrentes: aqui você pode definir apenas um gatilho. Ele começa a valer quando todos os gatilhos de disparo único tiverem sido executados, e irá repetir infinitamente ou até atingir o valor definido em Hodômetro Final.

3.
 Ainda na tela de criação do plano, você definirá quais serão os itens a serem checados no plano que você está criando. Você deverá preencher o títulodescrição, e a prioridade/prazo de conserto dessa ordem de serviço preventiva, após preencher as informações clicará no botão continuar

Caso deseje, você poderá anexar até 10 arquivos no item que está criando. Você também pode adicionar mais itens a serem verificados, basta clicar em adicionar novo item.

4. Após preencher todas as informações clique no botão enviar para salvar o plano de manutenção.