Exemplo Consumo Aferição Avulsa

⚠️ Lembrando que para executar está etapa será necessário configurar o Como consumir a Api JSON do Prolog diretamente no Power BI.

Passo 1: Criando a Power Query para buscar dados

Utilize o menu Nova Fonte > Consulta Nula, para criar uma nova consulta.

Você verá uma tela assim:

Abra o Editor Avançado para podermos escrever nossa Power Query. Uma tela assim será mostrada:

Agora você precisa substituir o texto por este:

(codUnidades as text, dataInicial as text, dataFinal as text, pageSize as number, pageNumber as number, optional data as list) =>
let
// Transformamos as unidades.
// - Remove espaços em branco.
// - Formata para queryParam. Exemplo: 1,2,3 --> 1,&codUnidades=2&codUnidades=3.
// Esse é o padrão de busca de dados para várias unidades, utilizando Query Params.
CodUnidadesQuery = Text.Replace(Text.Remove(codUnidades, " "), ",", "&branchOfficesId="),

// Monta a URL para buscar os dados.
RelativePath = "api/v3/tire-inspections/individual-tire",
QueryParams = "?branchOfficesId=" & CodUnidadesQuery & "&startDate=" & dataInicial & "&endDate=" & dataFinal & "&pageSize=" & Number.ToText(pageSize) & "&pageNumber=" & Number.ToText(pageNumber),

// Busca as aferições Avulsas.
Fonte = Json.Document(Web.Contents(BASE_PATH & RelativePath & QueryParams, [Headers=[#"x-prolog-api-token" = TOKEN]])),

// Combina os elementos com o resultado das buscas anteriores.
AppendedData =
if Fonte[empty] = true and data is null then {}
else if data is null then Fonte[content]
else if Fonte[empty] = true then data
else List.Combine({data, Fonte[content]}),

// Atualiza variáveis que controlam a lógica de próxima busca.
NewPageNumber = Fonte[pageNumber] + 1 as number,

// Realiza próxima busca ou retorna todos os dados.
OutputList =
if Fonte[lastPage] = true
then
AppendedData
else
@#"GET AfericoesAvulsas"(codUnidades, dataInicial, dataFinal, pageSize, NewPageNumber, AppendedData),

// Converte saída para tabela.
OutputTable = Table.FromList(OutputList, Splitter.SplitByNothing(), null, null, ExtraValues.Error)
in
OutputTable

Agora, basta renomear o nome da sua query para: GET AfericoesAvulsas

warning.png O nome tem que ser exatamente este.

A consulta está pronta!!! 42598rocket_99004.png

Passo 2: Buscando os dados

Com tudo pronto, basta inserir os parâmetros da busca e clicar em invocar.

Para preencher os parâmetros, verifique os exemplos presentes na documentação do Prolog.

Ao invocar, a function que acabamos de criar será acionada, e buscará as Aferições Avulsas. Ao final da busca, uma tabela com os dados será exibida e está tudo pronto para começar a transformar esses dados, gerando gráficos e visões sobre eles!

No exemplo, mostramos como consumir a Api do Prolog para buscar as Aferições Avulsas. Você pode replicar esse processo para consumir os demais recursos disponíveis na Api. Além disso, você pode personalizar ou criar o seu proprio script!