Nova estrutura de Login e Senha

Bem-vindo ao artigo Nova estrutura de Login e Senha! Vamos guiá-lo passo a passo para tornar essa etapa rápida e eficiente. Vamos começar? 😊

Para trazer ainda mais segurança e confiabilidade das informações, estamos atualizando a estrutura de login e senha do Prolog. Atualmente, o login é realizado com o CPF (até 11 caracteres somente numéricos) e a data de nascimento (8 caracteres somente numéricos). Em breve, os usuários poderão definir um nome de usuário e uma senha de sua escolha, garantindo maior controle e personalização no acesso ao sistema.

1.  Para acessar a nova estrutura de login com usuário e senha, basta clicar na opção Acesso por Usuário e Senha na tela de login do Prolog.

Será feito um processo de transição para que os usuários possam se adaptar ao novo método de login. Durante esse período, também estará disponível a opção de login utilizando o CPF e a data de nascimento.

2. Na tela de login, você poderá inserir seu usuário e senha. No primeiro acesso à nova estrutura, utilize seu CPF e data de nascimento. Após o login, será possível alterar essas informações para um usuário e senha de sua escolha.

A alteração para um novo login e senha é opcional. Caso prefira, você pode continuar usando o CPF e a data de nascimento como seu login e senha normalmente.

3. Para escolher um novo usuário e senha, após fazer o login no Prolog, você clicará em Alterar Dados de Acesso.

4. Na tela abaixo, você irá inserir o seu novo nome de usuário, senha atual e a nova senha e clicará em alterar dados de acesso.

Você poderá criar seu nome de usuário e senha utilizando letras (maiúsculas e minúsculas) e números. O uso de caracteres especiais não é permitido.

Pronto! A partir de agora já poderá acessar o prolog com seu novo usuário e senha.

Alterando usuário e senha de outro colaborador

Se você é gestor de operação e será responsável por definir o usuário e senha dos demais colaboradores, poderá realizar esse processo também pelo Prolog Web.

1. Primeiro, será necessário liberar a permissão para alterar o usuário e a senha de outros colaboradores para o seu cargo. Para isso, acesse o Prolog Web e siga este caminho: Cargos e Permissões > Permissões. Ao lado do seu cargo, clique no ícone de lápis. Em seguida, marque a opção Alterar Usuário e Senha dos Colaboradores.

2. Para alterar o usuário e a senha de um colaborador, acesse o Prolog Web e siga este caminho: Colaboradores > Listagem. Selecione o colaborador desejado e clique no ícone de lápis. Na tela de informações do colaborador, clique em Alterar Dados de Acesso.

3. Na tela abaixo, você irá inserir o novo usuário e senha e clicará Alterar Dados de Acesso para salvar.

Quando o usuário administrador alterar a senha de um colaborador, este será automaticamente removido de todas as sessões de todas as plataformas, sendo necessário realizar um novo login.