O que são os Relatos de Segurança

A funcionalidade Relatos de Segurança tem por objetivo permitir que um colaborador aponte irregularidades, ou situações de risco, em locais de entrega (pontos de venda) ou até mesmo na própria empresa.

Com os demais usuários tendo acesso ao relato realizado pelo colega, isso permite que os mesmos possam se prevenir em situações futuras e cobrar providências voltadas para a segurança de todos os colaboradores.

É importante entender que esta funcionalidade segue um fluxo de processo para que ela esteja visível para os demais usuários:

•  O processo se inicia com a realização de um relato por parte de um dos usuários. - Realizar um Relato de Segurança.
  •  O relato realizado deve ser então avaliado por um supervisor responsável que valida ou não o relato em questão. Caso ele seja invalidado, o relato fica marcado como inválido e não estará disponível para a visualização dos demais colaboradores. - Classificar Relato de Segurança.
  •  Após o relato ser validado, a visualização dele pode ser feita por todos os colaboradores com permissão de Visualização de Relatos e o mesmo é considerado Pendente até que a questão apontada no relato aberto seja solucionada - Visualizar Relatos (na web) e Visualizar Relatos (aplicativo).
  •  - Para fechar um relato aberto, um supervisor responsável, e com permissão de Fechar Relatos, deve apontar os relatos que já foram solucionados para removê-los da listagem de Pendentes. - Fechar Relatos de Segurança.