Configurações de Movimentação: Bloqueio de Movimentação (Web)

Bem-vindo ao artigo Configurações de Movimentação: Bloqueio de Movimentação! Vamos guiá-lo passo a passo para tornar essa etapa rápida e eficiente. Vamos começar? 😊

Nas configurações do bloqueio de movimentação você poderá ajustar os parâmetros para ignorar, alertar ou bloquear os pneus recapados em eixos direcionais dos seus veículos, dimensões distintas de pneus no mesmo eixo e pneus pares com discrepância de milimetragem.

Você consegue acessar as configurações do bloqueio de movimentação apenas pelo Prolog Web.

1.
 No menu do PrologWebescolha a opção Pneus > Configurações de Movimentação > Bloqueio de movimentação

Caso não apareça a opção Configurações de movimentação no menu, procure o seu Gestor.

2. Na tela abaixo, você irá parametrizar por unidade as configurações do bloqueio de movimentação, podendo selecionar a opção alertarbloquear ou ignorar. Nesta etapa, após a configuração do bloqueio ser feita, todos os tipos de veículo terão a mesma parametrização. Você poderá fazer as seguintes configurações:

• Pneu recapado eixo direcional: o Prolog irá alertar, bloquear ou ignorar ao movimentar um pneu recapado no eixo direcional.
  • Dimensão distinta no mesmo eixo: o Prolog irá alertar, bloquear ou ignorar ao movimentar um pneu com as dimensões divergentes dos demais pneus no mesmo eixo.
  • Pares com discrepância de mm: o Prolog irá alertar, bloquear ou ignorar um pneu com milimetragem divergente dos demais pneus no mesmo eixo.
  • Milimetragem divergente: medida que representa a discrepância , em milímetros, entre os pares de pneus de um veículo.

3. Caso queira que a configuração de bloqueio de movimentação não seja aplicada à algum tipo de veículo específico, ou queira configurar um parâmetro diferente daquele aplicado na unidade como um todo, basta seguir estas etapas: clique no botão de ação conforme destacado abaixo, escolha o tipo de veículo e os parâmetros desejados e, em seguida, clique no botão salvar. ().

Parâmetros de configuração:
  • Ignorar: o Prolog deixará o usuário fazer qualquer movimentação de pneus.
  • Alertar: o Prolog irá alertar o usuário que a movimentação em questão está infringido uma configuração e deixará na mão dele se quer continuar ou voltar atrás.
  • Bloquear: o Prolog irá bloquear a movimentação, impedindo que o usuário finalize, pois, ao mover o pneu uma configuração está sendo infringida.