Vincular Permissões à Cargos

Este artigo tem por objetivo explicar de forma detalhada o processo para a vinculação de permissões de visualização e edição determinadas para cada Cargo na base de dados da plataforma ProLog.

Os Cargos são cadastrados no Prolog Web.

É possível vincular permissões de ações relacionadas aos pilares disponíveis. Para isso, os seguintes passos devem ser seguidos:

1 - Acesse o Prolog Web:

Captura de tela de 2021-08-17 17-04-44.png

2 - Na aba de opções, selecionar o item 12.png e, em seguida, clicar em 33.png ;

3 - Definir para qual Unidade (e consequente Regional) os vínculos para cada cargo serão aplicados.

A listagem de cargos apresentados é dividida em duas abas:

EM USO - Cargos vinculados à colaboradores presentes na unidade.

NÃO UTILIZADOS - Cargos cadastrados para a empresa porém não sem utilização na unidade.

Importante destacas as informações que acompanham os cargos listados na aba EM USO:

•  Quantidade de colaboradores cadastrados em cada respectivo cargo.
  •  Número de permissões atribuídas para o cargo.

4 - Selecionar, dentre os cargos cadastrados, o qual se deseja vincular (ou editar) as permissões de ação clicando no ícone 34.png na coluna Editar.

5 - Uma tela com todas as ações, para cada um dos pilares disponíveis, será apresentada.

6 - Para vincular uma permissão ao correspondente cargo, basta selecionar as ações que se deseja vincular ao mesmo clicando na caixa de seleção presente ao lado de cada uma delas.

7 -  No canto superior esquerdo tem a legenda do Impacto de permissões, onde é separado por cores o impacto que aquela liberação possui, podendo ser: críticoaltomédio ou baixo

As cores ficam sinalizadas ao lado de cada caixa de seleção:

8 - Ao lado de cada liberação existe o ícone 38.png, passando o mouse sobre ele é possível ver a descrição da mesma.

9 - Após selecionar todas as permissões desejadas, para finalizar a tarefa basta clicar no botão 7.png .

Atenção! Em caso de Edição de permissões à um cargo, o usuário que teve seu cargo alterado só terá acesso às modificações após efetuar novo login na plataforma.

technical-support.pngFicou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso suporte através da nossa Central de Atendimento!  Como entrar em contato com a nossa equipe