Cadastrar tipo de marcação

Prolog disponibiliza às empresas que utilizam nosso sistema a possibilidade de criar Novos Tipos de Marcação para o controle de jornada.

Desta forma, é permitido que os Tipos de Marcações criados sejam de acordo com as necessidades de cada unidade ou empresa: quais colaboradores devem realizar as marcações, o período recomendado, horário sugerido, entre outros.

Para criar um novo tipo de marcação para o Controle de Jornadas, os seguintes passos devem ser seguidos:

1. Acessar o Prolog Web utilizando o seu CPF e a data de nascimento.

Captura de tela de 2021-08-17 17-04-44.png

Na aba de opções, selecionar o item Controle de Jornada e, em seguida, clicar em Cadastrar Tipo de Marcação.

2- Preencher a Regional e Unidade para qual o novo Tipo de Marcação será criado.

3 - Dentre as opções sugeridas, defina um modelo de ícone para representar o tipo de marcação criado.

4 - Nomeie a marcação de acordo com sua finalidade. (Ex: Refeição, Pernoite, Intervalo da Tarde, Descanso.)

5 - Defina se este intervalo criado será uma Jornada. Para saber mais sobre um Tipo de Intervalo definido como Jornada, clique aqui.

6 - Preencha os parâmetros de tempo para o Tipo de Marcação que está sendo criado:

• Horário Sugerido: sugira uma hora do dia para que os colaboradores iniciem suas marcações.
  • Tempo Recomendado: indique qual o tempo mínimo recomendado para o cumprimento da marcação.
  • Tempo Limiteindique um tempo máximo para que, caso o colaborador transpasse este intervalo indicado, seja cobrada uma justificativa do mesmo para que a marcação seja aceita.

Vamos tomar como base o exemplo abaixo para esclarecer bem as diferenças de cada um:

Neste exemplo de um Intervalo de Almoço criado temos como Horário Sugerido o meio-dia (12:00). Isso NÃO impede que o colaborador realize essa marcação antes ou depois desse horário (Ex: 11:40, 12:30, 13:00...).

Já o Tempo Recomendado prevê um tempo mínimo de cumprimento para a marcação. Caso o colaborador marque o fim de seu intervalo 10, 5 ou 1 minuto antes, o mesmo deverá preencher uma justificativa para sua marcação seja finalizada.

No caso de Tempo Limite, caso o colaborador marque o fim de seu intervalo após transcorrer o período de 01:10 (Ex: 01:11, 01:20, 02:30...), o mesmo deverá incluir uma justificativa à sua marcação para que ela seja aceita.

7 - Dentre os cargos disponíveis na unidade em que a marcação está sendo criada, selecione para quais este novo tipo estará visível e habilitado para que realize esta marcação.

8 - Confira as informações preenchidas e clique em 24.png para concluir a ação.

technical-support.png  Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso suporte através da nossa Central de Atendimento!  Como entrar em contato com a nossa equipe