Como definir tipo de marcação como "Jornada"

A funcionalidade de Controle de Jornadas do ProLog permite que um tipo de marcação criado, apenas um por unidade, seja definido como Jornada.

Jornada compreende o tempo de serviço prestado pelo colaborador ao longo do dia, do início de seu expediente até o seu fim descontado de seus períodos de intervalo.

Para definir um tipo de marcação como Jornada, os seguintes passo devem ser seguidos:

1 - Criando um tipo de marcação como Jornada

Durante o processo de criação de um novo Tipo de Marcação (para mais detalhes deste procedimento, clique aqui), é possível indicar se o mesmo será uma marcação de "Jornada".

• Para isso, no campo "Representa Jornada?", selecione a opção Sim.
  • Após, defina a Jornada Bruta (Jornada Bruta = Tempo Total Jornada - Tipos de Marcações Selecionados) selecionando quais dos Tipos de Marcações já criados descontarão do tempo total da Jornada.
  • Caso necessário, defina a Jornada Líquida (Jornada Líquida = Jornada Bruta - Tipos de Marcações Selecionados) selecionando quais Tipos de Marcações já criados devem ser descontados da Jornada Bruta.

Atenção! Caso nenhum Tipo de Marcação seja selecionado no campo de Jornada Líquida, o tempo de Jornada Bruta = Jornada Líquida.

2 - Editando um Tipo de Marcação já existente como Jornada

•  Acesse a opção Tipos de Marcação nas sua barra de opções.
  •  Dentre as opções, selecione o Tipo de Marcação que se deseja definir como Jornada.
  •  Clique no botão 17.png
  •  No campo "Representa Jornada?", selecione a opção Sim e siga as etapas seguintes apresentadas acima.
  •  Para finalizar a ação, clique no botão 138.png

Atenção! Ao definir um Tipo de Marcação como Jornada, essa, automaticamente, será a única marcação do tipo "Jornada" da respectiva unidade, retirando essa condição de outro tipo de marcação caso exista.