Configuração de Km

No Prolog Web temos a tela Configuração de Km, onde é possível configurar os parâmetros de alerta e bloqueio, para a sua operação, para um (ou vários) tipos de veículos e também para uma (ou várias) placas específicas.

Com essa parametrização é possível minimizar os erros no momento de inserção de km e assim ter um maior controle dos dados.

Confira abaixo como realizar essa configuração!

1. Acessar o Prolog Web utilizando o seu CPF e a data de nascimento.

Captura de tela de 2021-08-17 17-04-44.png

2.
 No menu de opções, selecionar Veículos e, em seguida, clicar em Configuração de KM.

Peek 30-08-2022 18-17.gif

3.
 Preencher grupo e unidade que irá realizar a parametrização.

É possível selecionar mais de uma ou todas as opções nos filtros.

Peek 31-08-2022 10-38.gif

4. Serão listadas as unidades separadamente, para que a parametrização seja feita individualmente.

Importante: Só serão listadas as unidades que o usuário possui acesso.

5. Primeiro é feita a configuração geral

• No campo Alerta informe a disperção de km máxima aceita, para que o sistema exija uma confirmação do colaborador para inserir o valor coletado.

Diferença do km anterior do veículo em questão para o novo informado pelo colaborador.

• No campo Bloqueio informe a disperção de km máxima aceita, para que o sistema bloqueie a inserção do km caso a diferença ultrapasse o valor parametrizado.

Diferença do km anterior do veículo em questão para o novo informado pelo colaborador.

Captura de tela de 2022-08-31 16-03-57.png

6. Na coluna ações, selecionar o botãoCaptura de tela de 2022-08-31 16-14-17.pngpara configurar diferentes tipos de veículos e / ou placas.

Peek 31-08-2022 16-22.gif

Nessa parte pode ser feita a parametrização para casos específicos, sendo por tipo de veículo ou placa. São casos onde a parametrização geral não é considerada.

Ex: Na operação, os veículos do tipo truck realizam rotas maiores, podendo ter uma disperção de km maior do que os demais veículos. Então realizamos uma parametrização separada.

Essa configuração pode ser para todas as placas do tipo de veículo em questão ou selecionando apenas algumas:

Peek 31-08-2022 19-24.gif

7. Para adicionar outras configurações personalizadas deve clicar em ADICIONAR.

Peek 31-08-2022 19-27.gif

8. Para replicar a parametrização de uma unidade para outra deve clicar no Captura de tela de 2022-08-31 19-31-48.pngna coluna Ações e selecionar as unidades que deseja.

Peek 31-08-2022 19-46.gif

9. Ao replicar as parametrizações, o sistema irá apresentar duas opções:

Captura de tela de 2022-09-01 11-37-35.png

Manter: Nesse caso o sistema irá manter as configurações de tipos de veículos que já existem na unidade e apenas adicionar as que não tinham.

Visualização do usuário no momento da coleta:

Captura de tela de 2022-09-02 18-28-04.png

Para confirmar deve selecionar Captura de tela de 2022-09-02 18-28-56.png e em enviar.

Alterar: Nesse caso o sistema irá sobrescrever as configurações de tipos de veículos, caso exista.

Visualização do usuário no momento da coleta:

Captura de tela de 2022-09-02 18-30-17.png

Nesse caso o sistema não irá permitir o envio até que o valor inserido esteja dentro dos parâmetros definidos pela unidade.

10. Selecionar a opção desejada e as alterações serão salvas.

warning.png Para acessar essa tela é necessário que o cargo tenha permissão específica para ela.

Confira aqui o artigo sobre vínculo de permissões.

technical-support.pngFicou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso suporte através da nossa Central de Atendimento!  Como entrar em contato com a nossa equipe