Realizar um checklist offline

checklist é uma funcionalidade que também pode ser utilizada offline, para facilitar quando seu aparelho está sem internet.

A realização do checklist offline é idêntica à online, porém, os passos para se iniciar um checklist quando offline são um pouco diferentes.

Confira abaixo como realizar um checklist offline! baixa.png

1. Abrir o Prolog App em seu dispositivo móvel através do atalho flutuante.

Captura de tela de 2021-07-07 17-31-42.png

warning.png Caso o atalho flutuante não esteja disponível, clique primeiro no ícone padrão do aplicativo (Logo_Prolog-07.png), que o atalho irá abrir em seguida.

2. Ao entrar no atalho, será aberta uma tela com duas opções: Realizar um Checklist e Acessar o Controle de Jornada. Selecionar a opção Realizar um Checklist.

Captura de tela de 2021-07-07 17-40-43.png

3. Para acessar a funcionalidade, deve autenticar o usuário digitando o seu CPF.

Captura de tela de 2021-07-07 17-49-27.png

4. Preencher os campos: grupounidade, modelo de checklistplacasaída ou retorno.

Captura de tela de 2021-07-07 17-52-36.png

warning.png Caso não esteja aparecendo a unidade que você deseja realizar o checklist, vá nas configurações de checklist e parametrize para a unidade desejada.

5. Após selecionar todos os filtros e clicar em INICIAR CHECKLIST, os itens (perguntas) do modelo de checklist selecionado, serão apresentados.

Captura de tela de 2021-07-13 14-48-37.png

5.1 Quando o item estiver de acordo, o colaborador deve selecionar o botão Captura de tela de 2021-07-13 11-10-52.png (OK) e seguir para o próximo item.

warning.png Caso este item esteja parametrizado para solicitar foto de confirmação ao selecionar OK, ela será solicitada antes de alterar para o próximo item.

Captura de tela de 2021-07-13 14-50-05.png

5.2 Quando o item não estiver de acordo, o colaborador deve selecionar o botão Captura de tela de 2021-07-13 14-53-57.png (NOK). Neste caso, uma janela será apresentada com a lista de possíveis problemas para que o colaborador selecione a correspondente ao que está ocorrendo.

Caso nenhuma das opções represente o problema, deve ser selecionada a opção outros, onde poderá descrever o problema

Captura de tela de 2021-07-13 14-57-59.png

warning.png Caso este item esteja parametrizado para solicitar foto de confirmação ao selecionar a opção de problema selecionada, ela será solicitada antes de alterar para o próximo item.

WhatsApp Image 2020-08-26 at 10.11.25 (3).jpeg

6. Após responder todos os itens, o sistema apresenta o resumo e junto disponibiliza o campo de observação,onde pode ser adicionado um comentário de texto livre.

Captura de tela de 2021-07-13 15-39-55.png

Utilize o botãoCaptura de tela de 2021-07-13 15-40-27.pngpara expandir esse campo.

7. Realizada a verificação de todos os itens, um relatório apresentará um resumo do checklist para revisão.

Para seguir com a confirmação da ação, apertar o botãoCaptura de tela de 2021-07-13 15-44-03.png.

Captura de tela de 2021-07-13 15-49-13.png

warning.png Nesta tela ainda é possível alterar a condição de um item (OK ou NOK) apenas selecionando ele e apontando a nova situação.

8. Por último, o sistema irá solicitar o Km atual do veículo e em seguida deve clicar em ENVIAR.

Captura de tela de 2021-07-13 15-55-31.png

warning.png Para visualizar checklists que foram feitos offline e ainda não foram sincronizadosVisualização de Checklist Offline